像大多数新娘一样,我在婚礼当天感到紧张。我担心食物。特别是婚姻在一个烹饪荒地上谴责我多年。

让我解释一下:我丈夫的家乡新德里的美食产品令人非常失望。走出去涉及吃重,缺乏想象力在全世界范围内称为孟买宫和泰姬陵的餐馆供应的那种通用的“印度”食物。住在他父母的家里吃饭似乎意味着简单,几乎是苦行僧的roti和subzi(面包和蔬菜)。

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在我最初的参与前旅行期间,我没有抱怨。我我们结婚时偶尔会偶尔访问德里。但事实证明,希德有计划让我们在那里居住至少一年甚至更长时间。

我惊慌失措。我活着吃饭搬到德里将是一个缓慢,无味的死亡。

结婚后,我的新娘身份决定了我每天晚上和我丈夫的家人一起吃饭。我睡觉时有点饥饿,明显想家,错过了我在国际化的孟买家乡吃过的不拘一格的食物。我的家人有一个紧张的晚餐时间表,旅行了几个时区:星期二的炸玉米饼,星期五的沙拉三明治,星期四的泰国等等。我拼命地错过了我们从厨房做的所有烹饪大陆跳跃。

然而,几个星期后,我发现自己期待与希德的家人一起吃饭。这不是食物,而是谈话和我开始享受的公司.Amma,Sid的沉重, 87岁的奶奶,负责晚餐。她的坏膝盖被隔离到房子顶层的房间,晚餐就是当Amma的小孩聚集在她周围,说话,笑着,吃着她的食物。而Amma,她是一个健谈,因为她很性情,喜欢这个机会对于一个观众来说。

很快我就和Amma一起坐了半个小时吃饭。她喜欢和她一样,我很素食。她经常想知道我最喜欢的蔬菜是什么。 (秋葵,如果你感兴趣的话。是的,我真的喜欢粘液)。而且我第二天就会在餐桌上找到它们。她与我分享她童年时代在印度北部一个村庄发生的故事,这是一个狂热地等待着第一次冲洗小型藏红花色的芒果的故事,因为喜欢吮吸干燥的骨头并在它的坑里挣扎;坐着在厨房的地板上盘腿而下,期待着下一个热的,装满黄油的烤肉将放入她的盘子里。

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直到那时,我对Bhargava社区知之甚少,我丈夫的家人所属的北印度婆罗门紧密结合的群体。 Sid,他有着悠闲的童年,并不在乎谈论他的传统。但Amma让我知道。她告诉我他们的传统和节日,这个家庭每年为庆祝春天的到来而举办的美好仪式,投掷了一把麦穗变成噼啪作响的火焰,作为祭祀神灵的方式,以及整个家庭在排灯节期间从单一的银盘上吃的方式,灯光节。“我们有自己的习俗,它们与北印度的习俗完全不同在宝莱坞电影中,“她”自豪地说,是指旁遮普仪式,它们主导了印度的文化景观。

在一顿特别普通的餐中,小苹果葫芦塞满鹰嘴豆面粉和dal(小扁豆)在我看来,Amma所说的关于社区传统的特殊性的所有内容对于我一直在吃的食物也是如此。这不是dal主食印度餐的一些淡化版本, roti和subzi,也不是奶油味浓重的旁遮普食物定型地与该地区相连;这是一个完全不同的美食。我开始意识到这些是在苹果葫芦尝到诱人的nigella种子之前从未尝过的香料和口味,而dal用酸果干芒果粉调味。其他的饭菜让我接触到了我在其他地方看不到的组合:香芹籽撒在parathas上;扁豆塞在柔软,丝滑的puris(油炸,膨化面包)中;和扁豆球浸泡在香菜和芒果干的水汤中。阿玛甚至完全改变了我在孟买苦苦挣扎的蔬菜,将苦瓜去皮,洗净,塞满油炸至酥脆,这样才能留下他们昔日苦涩的愉快味道。

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